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  • LA갈비재는법 초간단 양념장으로 실패하지않고 맛있게
    카테고리 없음 2020. 3. 16. 22:58

    추석을 앞두고 분주하다.​​​


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    마트에 장보러 가면 추석 선물세트와 각종 명절용품이 가득하다.요즘은 다들 간단한 명절 음료를 준비하는 편이고, 간편식으로 맛이 없고, 나쁘지 않은 음식이 많은 것 같아.을시군은 물론 이론적인 간편식은 절대 사용하지 않지만 내용이야~~명절전 LA갈비구이가 먹고싶다고 해서 LA갈비를 사고 맛보기도 해봤어완전 간단해~~


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    LA갈비 양념 LA갈비 2.3kg, 갈비 양념 : 생수 2컵, 진양조간장 1컵, 설탕 1컵, 배즙(배주스) 2컵, 간장간장 2컵(1컵/2컵 분량)


    LA갈비를 測る 때 지금까지는 배와 양파를 갈아 준비했다.하지만 이번 LA갈비 양념장은 양파를 갈아 쓰지 않은 것 같다.그래서 초간단하고 쇼트 리브의 양념장이었다.^^​​​​


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    LA갈비 2.3kg을 구입했는데 LA갈비는 뼈의 무게가 대부분이어서 2kg이 넘는 양이라고 하지만 소견보다 많은 양은 아니다.​​​​


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    갈비는 제일 먼저 혈수를 잘 빼야 해요.조금 힘든 동안 자기 자신이라는 것에 앞서 핏물을 빼는 과정은 반드시 필요하다.​​​​​


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    LA갈비는 2시간 넘게 물에 담갔다가 피를 뽑았다.​​​​


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    핏물을 빼고 양념장도 미리 만들어 놨다.생수 2컵, 진진정의 시어머니 간장 1개컵, 설탕은 황설탕으로 만들었다.배 음료 대신 늘 떨어지지 않는 배즙 하나 20mL를 3봉지로 준비하면 2컵 용량이 200mL가 본인 가득 채워지지 않은 소변 분량은 하나 80mL가 된다.​​​​​


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    LA갈비를 재워둔 밀패통에 양념을 가장 먼저 만들어두면 좋다.시큼한 마늘은 크게 두 스푼 넣고


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    설탕이 녹아야 하고 미리 만들어 두면 설탕이 잘 녹는다.고기의 핏물을 빼고 함께 준비해 두면 된다고 한다.~~​​​​​


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    2시가 넘으니 이렇게 빨갛게 핏줄기가 자신감이 생겼다.피도 피지만 걸리는게 둥둥 떠있는 하얀 기름~~


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    갈비에 묻은 기름은 양념장에 재우기 전에 미리 제거하면 좋다.기름동동. nonono


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    가위로 잘라주면 편하다.​​​​​


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    제거한 기름정도의 덩어리가--;;


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    깨끗하게 기름을 제거한 LA갈비는 흐르는 물에 살짝 씻어냅니다.뼈에 기름이 묻거나 뼈 절단면에서 본인은 미세한 뼛조각이 있을 수 있으므로 살짝 문질러 씻는다.​​​​


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    씻은 갈비는 물기를 빼고


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    미리 만들어 놓은 갈비 양념장에 설탕이 잘 녹았는지 다시 한번 확인하고 다듬은 갈비를 넣어 재워준다.​​​​


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    단 것이 괜찮지 않기 때문에 만들어 둔 양념장은 그렇게 달지 않다.단맛이 괜찮으면 설탕을 백설탕으로 만들거나 아니면 조금 분량을 늘려도 좋을 것이다.먹기 하루 전에 미리 양념장에 재워두면 숙성돼 더욱 부드럽고 맛있다.^^​​​​


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    미리 LA갈비를 재워두었다가 구워야 숙성이 잘돼 더욱 부드럽고 맛있다.#LA갈비를 구울 때 처소음 팬을 달구고 LA갈비를 올리고 불은 중불로 익혀야 타지 않고 부드럽게 구워진다.​​​​​


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    너무 짜지도 달지도 않고 부드러운 육질이 맛있다.#고기에 양념하는 불고기 나쁘지 않고 LA갈비는 늘 그랬듯이 어렵지만... 이번에야 말로 너도 나쁘지 않아.​​​​


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    갈비 자신이 불고기 양념을 할 때 터진 어린이용 풀(pull)이 자신의 키위를 바꿔치기도 하지만 잘못하면 고기가 녹아 못 먹게 되는 경우도 있다. 라고 1을 넣을 때는 특히 조심해야 합니다.​​​​


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    이번에 LA갈비 양념장에는 양파를 넣지 않고 후추나 맛주도 넣지 않았다.그래도 댁에서 무가 맛있다 LA갈비


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    간단한 양념, 초간단한 양념이지만 맛은 완전 굿이었다.​​​​


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    올해 명절에는 양파와 배를 갈아 만드는 LA갈비의 번거로움을 덜어주고 초간단한 양념으로 수고를 덜면 된다.​​​​


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    초간단 쇼트리브 양념장!! 으로 실패하지 않고 맛있게 먹을수 있도록!! 간단하게 만들어서 부드럽고 맛있게!!


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